Каприз Дюймовочки - закон для короля

Сергей Разенков
  (Начало во фрагменте "Какова была Дюймовочка?"
      http://www.stihi.ru/2016/01/20/6384)

…Жаль счастья былого – с ним врозь.
Страдать по китайцу всерьёз –
как боль обнажённого нерва!..
…Хлебнув злоключений до слёз,
Дюймовочка выбрала эльфа.

Богат был, как  шЕйх   он! Без блефа.
Эльфийский король круче роз!
Красотке бы счастья без гроз,
но тянет её вновь налево.
Как лось, эльф  рогАми   оброс.

С Дюймовочкой эльфу нет сладу.
От подданных  ждИ   тут подмог!
Была бы хотя бы перната –
ей  пЕрья   бы выщипать мог!

ХандрИла подружка. Торнадо
ему предпочтительней всех
подружкиных вольных утех…
…Зевнула Дюймовочка:   – Шейх,
   скучна мне твоя серенада.
   ПокрУче  чего выдавай!
– Дюймовочка, что тебе надо?
   Какого ещё вида рай?!
– Слетаем-ка в  гОры   давай!
– СолЯрий   куплю! Загорай!

– Хочу на  вершИнах   стать чёрной!..
Вздохнул сразу эльф облегчённо.
Пустынные горы – гарант
того, что там нет золочёных
лихих конкурентов, сплочённых
желаньем иметь всех подряд…

Летя сквозь туман наугад,
не вникли, на первый-то взгляд,
какого достигнут восторга!
По жизни всегда тараторка,
король онемел, ибо мгла
развеяться  быстро смогла.
– Да… лучше гор могут быть только
   мои заливные луга!..

     (продолжение в http://www.stihi.ru/2016/01/26/3826)