Отцу

Галина Слёзкина
               
Неужто,  приняла  тебя  земля?!
А   вдруг  ты  превратился  в  журавля?
Невидимо    паришь  среди  небес,
Как  (помнишь?)  пел  любимый  твой   Бернес.
Как  ты,  бледнея,  слушал  «Журавлей»!
Вернувшийся,  с    кровавых  тех   полей.
И  чудится  в  безумье  тишины,               
Что  ты  не  умер  -  не  пришёл   с войны.
И  не  было  счастливых  долгих  дней,
Когда  ты   жил,  растил   своих  детей.
Мне  снятся  те  кровавые  поля,
Как  ты   вдруг   превратился  в  журавля...
С  щемящею  тоской  смотрю  я  ввысь,               
Родной,  хоть  журавлём  ты  мне  явись.

.