Мальчишка

Галчона
Смотрю на тебя - мальчишка,
Смешной такой, неумелый,
Тебе бы рюкзак и книжки,
Стоять у доски с мелом,
Тебе бы кораблики в марте
Пускать в ручейке самом первом,
И с другом своим по парте
Шутить и казаться смелым,
В деревне у бабушки - лето,
Стог сна под звездным небом,
Держаться всю ночь, до рассвета,
За руки - с той Самой и Первой,
По-детскому верно и нежно,
В тетрадке писать в расставанье,
И знать, что, увы, неизбежно -
Школа, друзья... Расстоянья.
Но все же писать. И ждать лета.
С волненьем в груди, с замираньем,
Что может быть вновь.. до рассвета...

Но письма уже с опозданьем.
Смотрю на тебя - мальчишка,
Смешной такой, неумелый.
Тебе бы рюкзак и книжки,
И у доски стоять с мелом...