Молитва

Юлия Бондарева-Пишнограева
Ты научи любить Душой
Врагов всех тех, что строят козни.
Не заболеть чтобы тоской,
Обиды собирая гроздья.

Ты помоги мне тех прощать,
Жестоко ставит кто подножки.
Лишь искренних друзей искать,
Довольствоваться хлеба крошкой.

Мне те прости, прошу, грехи,
Что сердце тяжким грузом давят.
От плевел, как от шелухи,
Избавиться... пусть Жизнь подарит

Уметь любить, что, как цветы,
Людей хороших и не очень...
Живых и у кого кресты...
Кто золотой, кто позолочен...

Ты подскажи как нужно жить -
Упасть и встать на повороте,
Как свою долюшку делить
С тем, кто со мной в водовороте!