Гимн земле

Королев Николай
Блуждает душа в неустанном полёте,
А тело уныло влачится в пыли.
Свободное сердце приковано к плоти
И ищет себя на просторах земли.

Насквозь пропитавшись потоками грязи,
Мы взоры возносим к небесной дали.
Но снова прельщают греховные связи
Несчастных созданий прекрасной земли.

Душа изнывает от вечного боя
И в новое плаванье шлёт корабли.
Томится тоской и взыскует покоя
На всех горизонтах бескрайней земли.

В неведенье мира возникнув гостями,
Мы в душах бездонных бессмертье нашли.
Тела же навеки со всеми страстями
Покоиться будут в объятьях земли.

13:02, 21.01.2016