как карта ляжет

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

- Что ж, ты захотела в карты поиграть?
Будешь – королева, да червона масть,
Глянцевой рубашкой ты ложишься вниз..
Ход за мной, милашка..
Сверху ляжет принц!

- Принц.. Ну что ты, право,
Нужен мне король.
Ты не ту, мой милый,
Примеряешь роль.
Промахнешься с маской,
Попадёшь впросак.

Вот такие карты
И игра «дурак»!

**
Король? А что король?
Обыденная роль.
Он, правя королевством, устаёт.

Король ещё не знает,
Его уж разыграли,
Другая козырная масть грядёт..

Два джокера в колоде, и двойки, и вальты;
Ты в выборе свободен, коль сам не карта ты..

***
Оставлю мантию с короной на песке,
Пускай прибой следы мои залижет.
Отбросив карты, подойди поближе.
Поговори со мной на языке
Не игр, не сомнений, а любви.
А лучше – просто нежно обними…


11:50
21.01.2016