Под зонтом

Галина Кравец
Под зонтом неуютно
И рука устает, но все же...
Дождь не каплет за шиворот
И не смывает тушь.
И можно представить,
Что зонт — это маленький домик.
Ты чуть-чуть защищен,
Ну хотя бы, с одной стороны!
Ветер вывернет зонт,
Изуродует хрупкие рёбра.
И за шиворот хлынет
Холодный противный поток.
И несчастней тебя
Не сыскать в белом свете растяпу...
В туфлях мокрых и полных света
Из луж, где живут фонари.