И слово свято...

Александр Медведев 15
Волнение крови, случайные встречи,
Глаза колдовские, открытые плечи,
Другие достоинства классной фигуры,
Художник напишет картину с натуры.
Влюблённость вскипела, её не унять,
И разум слабеет, и хочет принять
Порыв и восторг ошалевшего чувства,
Как правильный шаг в лабиринтах искусства.
И вдруг вырывается слово, как птица,
Стрела просвистела, желаешь влюбиться.
Колчан Купидона иссякнет едва ли.
И марш Гименея звучит на рояле.
У вас"бриллиант", вы ликуете! Браво!
Но вновь беспокойство - а где же оправа?
Всё время на бизнес - доходы, налоги,
Но что-то нахмурились строгие Боги.
Лукавые, видно, попались партнёры -
Банкротство: долгов неоплаченных горы...
"Люблю" - это слово священно и свято,
А мы говорим, что судьба виновата,
Когда вырывается наше признанье,
А следом разлад и слеза покаянья.
Обманчива внешность, ушла королева
Быть может направо, а может налево...

                21.01.16