Я и так к ней, я и этак

Галина Толмачева 2
Полюбил глаза-фиалки
девушки одной…
Зашептались соньки-алки,
Сразу за спиной.
Наломал сирени веток:
– Танечка, привет, – 
Я и так к ней, я и этак, –
Скажешь "да" в ответ?!
…Смотрит Танечка с улыбкой
(нет румяней щёк!):
– Говоришь красиво шибко,
Ну! Давай ещё!
– Я не жмот.
Не Казанова.
Скромный. 
Домосед.
Не курю.
Не пью спиртного...
Можешь дать  ответ?!
Говори мне всё и сразу…
Что же ты – молчок?
Таня – хрясть короткой фразой:
– Ты не дурачок?