Отъезд из Могилева

Лев Латыгин
Собственный поезд Его Величества в пять утра отходит.
По пятам державы тень косая чёрная как смерть
Призрачно скользит, маячит, ближе все подходит.
Ну, почему такая жуткая и сумрачная мреть?
Империя российская Великая уходит,
Самодержавию уж вынесен смертельный приговор.
Военная элита предательски молчит, а хуже всем и верховодит.
Подумать страшно, что готовится бесславия, бесчестия позор.
Ну, почему все так в России как обычно происходит?