Благодарность

Александра Берсаева
Два очень близких сердцу человечка
На Рождество мне чудо подарили.
Подарком тем он был, как Богу свечка,-
Они мой Дух усталый подкрепили.

Душа моя-безрадостный ребенок:
Руками вдруг всплеснула в восхищении,
И детский смех, так радостен и звонок,
Прислышался в замшелом помещении.

На веточке дубовой, кривоватой,
Посаженной в пластмассовый стаканчик,
Вскормленный чьей фантазией богатой
Инопланетный вызрел Одуванчик?

Пушистенькая, круглая головка,
Два желудя-внимательные глазки,
И из листочков-рыженькие бровки-
В нем столько было: и тепла, и ласки.

Зеленый мох под веточкой стелился
И папоротник рос такой ажурный,
В траве грибок невзрачный притаился,
Брусники кустик с ягодой пурпурной.

Спасибо человечкам, сердцу близким,
За то, что это Чудо подарили.
И Вас благодарю с поклоном низким,
Того, чьи руки Чудо сотворили.