Любовь и свобода

Максим Хартов
Любовь и свобода –
Два простых слова.
Целых два года
Снова и снова
Рвется душа,
Разрешая дилемму,
Словами шурша:
Кто мы и где мы?
Вдвоем хорошо,
Мы вместе, мы рядом.
Наконец-то дошло –
Большего нам не надо!
Но одно не дает
Нам обоим покоя,
Сердце громко поет:
«Помнишь, ты был свободен?»
Помнишь ветер холодный,
Расправляющий крылья,
И беспечный полет над обыденной былью.
Но ты помнишь, как было,
Ты видишь, как стало.
Еще не остыло,
Еще не пропало…
В груди еще бьется
При виде улыбки,
И дни без нее
Превращаются в пытку.
Ночью вдвоем,
Когда день – в одиночку!
Ведь уже не твоё,
Но не ставится точка.
Тебя будто бы двое –
Раздвоение личности.
Половина поёт
И зовет к романтичности,
А вторая натура
Живет для себя:
Свобода и девушки,
Пьянки, друзья.
И так каждый день,
Разрешая дилемму,
Любовь и свобода,
Кто мы и где мы?