***

Александра Берсаева
                Общаясь с дураком не оберешься срама,
                Поэтому совета ты выслушай Хайяма:
                Яд, мудрецом предложенный, прими,
                Из рук же дурака не принимай бальзама...



Хайям, с твоим советом рядом
Напишет так моя рука:
Ни мудреца не надо с ядом,
И ни с бальзамом дурака.

А пусть придет не ядовитый,
Без бальзамических приправ
Сосед старинный, домовитый,
На перце водку настояв.