Ах, зима!

Надежда Троян
Запорошила и завьюжила,
Не проехать и не пройти.
Насыпала снег и утюжила,
Замела кругом все пути.

Ах, зима,зима, разгулялась,
Ничего вокруг не видать.
С ветром северным заигралась,
Не устала ли танцевать?

Мороз крепенький помогает ей,
Снег идёт уже целый день.
Ах, красиво как! Посмотри скорей!
Приукрасила даже пень!

Ох и холодно, мороз дразнится,
Ветер бьёт в лицо и грозит.
Ах, зима, зима! Ты проказница!
Веселится, танцует, шумит!

Запорошила и завьюжила,
Не проехать и не пройти.
Засыпала всё и утюжила,
Словно прятала все пути!


  19.01.16г.