Libia Beatriz Carciofetti Поверила, что умерла я о

Ольга Шаховская
CREI MORIR DE AMOR
(de libro  «En el alma… mariposas»)

Cre; morir de amor
pero aqu; estoy…
Entera como luna llena;
ni el  eclipse de tu mentira
pudo opacar mi luz

Ni se moj; el pabilo de mi vela
sigue brillando en la oscuridad.
Cre; morir de amor
y me di cuenta;
que los abrazos? los besos,
las flores? la pasi;n “colapsan”

Son eternos ef;meros
que disfrazan los sentimientos
Cre; morir de amor
pero me vest; de purpura? lino fino
y renac; de las cenizas
de la indiferencia.

Hoy puedo asegurarte
que nadie muere de amor
cuando se alma a si mismo
Se me ensancha el coraz;n
por el hecho de sentir me viva.

Me miro en el espejo
coloreo mis labios
Me suelto el cabello
delineo los ojos
para darle m;s brillo…
y ensayo una mirada c;mplice
para poder re-estrenar;a.
 
Cierro el labio compartido
y sigo sinti;ndome viva.
Cre; morir de amor
Pero aqu; estoy…

“Entera” Como luna llena
Caminando descalza
de culpas ajenas…



ЛИБИЯ БЕАТРИС КАРСИОФЕТТИ
Аргентина
ПОВЕРИЛА, ЧТО УМЕРЛА Я ОТ ЛЮБВИ

из книги «В душе… бабочки)

Вольный поэтический перевод с испанского О. Шаховской (Пономаревой)

Поверила, что умерла я от любви,
но всё же здесь…
Осведомлённая, как полная луна,
но лжи твоей затмение не прогневит,
свет может потускнеть, в нём растворится пелена.

Мой парус даже не промок – колышет бриз – плыви–
он далеко белеет в темноте.
Поверила, что умерла я от любви
и поняла;
что за объятья, поцелуи те?
цветы?, а страсть – "коллапс".

Они все вечны, эфемерны,
переживут большие чувства.
Поверила, что умерла я от любви безмерной,
в пурпур одета, полотном льняным из грусти;
из пеплов безразличия
на свет родиться мне опять.

Сегодня гарантирую тебе,
что от любви никто не будет умирать,
ей обескровленный, когда он господин себе.
Но сердце расширяется моё
для дела, для поступка, ощущенья жизни.

Смотрю я в зеркало своё:
помада на уста легла безукоризненно,
взбиваю волосы
и подвожу я очи,
чтоб ослепить его, чтобы «повёлся»,
испытываю взглядом – он пособник,
возобновиться – чтоб помочь мне.

Сжимая губы, продолжаю чувствовать – жива,
Поверила, что умерла я от любви,
любовью обделённая.
Но всё же здесь…  права.

Осведомлённая как полная луна.
Хожу босая и страдаю,
по вине чужой одна.

17.01.16