Мой цветок

Герман Беляев
Засыхает герань на подоконнике,
В голове отчаянно темно,
Что то часто снятся мне покойники,
Снов хороших не снимают уж давно.

Утром небо серо - хоть не в клеточку,
Там приклеены "моментом" облака,
Обрываю я герани чахлой веточки,
Грустно радуюсь что жив ещё пока.

Почему то поселилась меланхолия,
Серой шторою задёрнуты деньки,
А душа курлычет саксофонами,
Словно плачут по стволам пеньки...

Я в отчаянье полил цветок водицею,
Накипь сбил у чайника с боков
И послал к чертям веков традицию
Загоняющую в петлю дураков!

Не сияет солнце глядя в форточку,
Ну и что, ведь знаю - рассвело,
День под крышами присев на корточки
На герань мою любуется в окно!


6.07.05