Письмо смерти

Ира Мокроусова
Что они всё пишут да создают?!
Продают себя да куют уют,
И как глупые рыбы на блесны твои клюют.
Заглотил, не уйдешь, бедняга...
До заветной грани полшага, рукой подать,
А они всё просят тебя обождать,
Глупо клянчат у Господа благодать,
Да в глаза глядят, как дворняга...

Не боюсь я тебя сероглазую! Не зови.
У меня ещё жизни большой концентрат в крови.
У меня ещё нервы целы и столько любви...
Не зануда пока, не скряга.
У меня ещё полно чудных затей.
Я ещё не успела родить детей.
И для творчества масса больших идей,
Так что терпит моя бумага.

Я смотрю уверенным взглядом в даль.
Я читала, как закалялась сталь
И ещё, мне не капли теперь не жаль,
Что я выбрала жизнь такую.
Я же здесь до старческого "песка"
До седого, пожитого виска.
Лет через 50 приходи, мы попьем пивка,
Вот тогда я с тобой потолкую...