Растут церквушки

Шура Рин
Растут церквушки
На пятнах для застройки,
Имея малые надежды,
Войти как центры притяженья,
В наделах спального района
И нет потуг величия
Воздвигнуть здесь соборы.

Один, но выше крыш,
Один на красном месте,
Один, чтоб воплотилась высь
Над спально-кухонными метрами.