В. Фёдоров Когти дракона

Любитель Абсента
Хочется немного рассказать об одном из моих любимых произведений - детективной повести ужасов В. Фёдорова - Когти дракона. В ней видны явные отголоски Падения дома Ашеров, Эдгара По, но повесть более развёрнута, несёт явные следы детектива и может в чём - то  примитивней, но так же погружает в липкую атмосферу зловещих тайн и ужасов и выдержана в изящной стилистике 19 века - или по крайней мере её имитации...Молодой английский аристократ, влюблённый в ветренную и капризную девушку, неожиданно получает в наследство богатое поместье в глухом уголке Шотландии, но он даже не может себе представить, чем обернётся для него приезд в этот древний замок - зловещее логово мрачных тайн и ужасов, где безраздельно правит зло, каждый шаг сторожат коварные ловушки и надо всем витает зловещая тень оборотня! Вам ещё не интересно?)