Ступень любви

Лидия Гончарова Левин
Любовь....Как разобраться в ней?
Что за сила в ней таится,испокон?
Знаем:нет ничего ее сильней.
Кого ты любишь,бьёшь тому поклон.

Желаем победить,в себе,мы грех.
Как же победить?Его мы любим!
Мы любим волокиту всех утех.
Той любовью жизни свои губим.

Нам ненавидеть надо бы дела,
Что разрушают,жизнь нашу,в прах.
Любовь,к греху,жизнь прокляла.
Она,безжалостно,ударила нам в пах.

Любовь бывает злой,преступной,
Когда поставлена на ступень тьмы.
Нам,Древо Жизни,стало недоступным.
Не раздвинуть нам пруты тюрьмы....

Но,есть Любовь,что освобождает:
От той любви(ко злу и ко греху).
Человек о той Любви мечтает....
Хотя наполнен,злом,в своём меху.

Позвольте Богу мех свой обновить:
Позвольте Господу родить вас,свыше.
Позвольте Дух Любви в вас влить.
Поднять вас на ступеньку выше.