Даже если горе Будет мучить нас

Николай Москвитин
Даже если горе
Будет мучить нас,
Всё добро как море
С нами и в тот час.

Словно миги, скорби
Пред лицом Творца,
За полоской чёрной--
Света полоса.

Осеняет волны
Солнышко лучом,
Даже щели в чёлне--
Небольшие в нём...

Спутник вечный сердца
Сохранит от зла,
Добрых после смерти
Не встречает мгла.

Дружеские души
Вечны и добры,
Злых врагов не слушай,
Ангелы мудры.

Горе--в жизни части,
Горе--там, где грех,
Осеняет счастьем
Бог когда-то всех.

21 января 2016