Талант - и не купить, и не продать...

Галина Слёзкина
Талант - и  не  купить,  и  не  продать,
Поэзия  и  бизнес  не  в союзе.
Ей  можно  только  жизнь  свою  отдать,
И  предано  служить  волшебной  музе.
Забудь  про  всех,  коль  всеми  ты  забыт,
И  не  спеши  на  торжище  позора.               
Где  сам   Господь  был   к  дереву  прибит,
Под  хохот  фарисея   или    вора.               
Поэта  мишурой  не  заманить,               
Не   соблазнит  и    ярмарочным  гамом.
Ему    лишь  горечь   дней   не  долгих  пить,
Да   видеть  бесталанной  жизни  драму.