ашдвао

Иван Храмовник
Оставь Неве неведенье воды,
Пусть город смоет буквы пошлых шуток
С кирпичных стен, оставив промежуток
Для голосов чужих и молодых,
Тех, что читают с чистого листа
Раскосых крыш предвестные хоралы,
А дальше дело, как всегда, за малым -
Понять значенье слова “пустота”.

Пока по облакам танцует ночь,
Не различая тверк и макарену,
Сквозь мертвый гул потерянной вселенной
Расслышать текст и записать в блокнот.
И слово с мягким знаком на конце,
Что означает секс или безумье,
Не пользуясь евангелием гугла,
Перевести, как попаданье в цель.

Начни с нуля, нет - с минус тридцати,
Пока мороз не прихватил на месте.
Пусть кажется - лишь ледяные вести
Приносят сети, да и ветер стих.
Вергилий со второго этажа
Кричит: “Пожар!”, но Архимед на третьем
Опять Марата в ванной не заметил
И затопил все наши пыль и жар.

Ведь с образным мышлением беда,
А с безобразным в вечность не напишешь.
Пока туман плотней и голос тише,
Из всех искусств важнейшее - вода.