Незабываемая встреча

Иван Кураков
Помню нашу встречу,
У родного Дона,
В летний тёплый вечер,
В лунном полусонье.
О счастливой жизни
Мы с тобой мечтали.
О любви взаимной
В первый раз признались.
Наши птицы-руки
Крепко обнимались,
Огненные губы
Сердце зажигали.
Как в огромной печке,
Разгорелись страсти…
Ты мне в этот вечер
Подарила счастье!
Но судьбы наскоки
Строже оказались –
Разные дороги
Нам с тобой достались.
Где бы я ни ездил,
Где бы я ни плавал,
Глаз твоих двухзвездье
Надо мной сияло!
Я прожил на свете
Лет уже не мало,
Но ту нашу встречу
Всё не забываю.
Сон один мне снится,
И в душе страданье –
Чёрные ресницы,
Карих глаз сиянье!
И так будет вечно,
Коль живу на свете…
Не забуду встречу
У реки тем летом!