Ладья души моей...

Лира Берёзкина
      Ладья души моей,куда ты держишь путь?
      Меж небом и землей межа уже темнеет.
      В чем жизни тленной твоей суть?
      К земному ли,небесному довлеет?

      То в тину бренную неведомо нырнешь,
      То в воды бурные наугад выходишь.
      Мятежная,что ищешь ты,что ждешь,
      В незримом океане слепо бродишь.

      Заблудшая,где кормчий верный твой?
      Стихиям навсегда безжалостно оставил?
      Свой курс лукавых супостатов рой
      На жертву злобы,на тебя направил.

      Господь!Спаситель мой!К тебе взываю,
      Не отвергай меня,не покидай,..
      Даже когда Тебя я забываю.
      И милостыню как нищему подай.