Мой старый дом

Ольга Суслова
               
Мою тайну хранит старый дом,
Не вернуться в счастливое детство,
Где стояла сирень под окном,
Там  подруг было милым соседство.

Рано утром горланил петух
И играла с котятами кошка,
Стадо гнал седовласый пастух,
А заря золотила окошко.

Посреди суетливого дня,
Вижу маму, отца молодыми.
Своим голосом громко звеня,
Мы гуляем с братишкой босые.

Милый берег, над озером синь,
Зацвело ярким клевером поле.
Травы утром отец здесь косил,
Теребил ветерок их на воле.

Пироги своей дымкой манят,
Чай заваренный с мятой душистой,
И сидит за столом вся  семья,
Разговор, ведя теплый и чистый.