Молюсь, мой Бог, под образами

Александр Сгадов
Помост мучений - наша память
Терзает душу без конца,
И прошлым, словно пулей, ранит,
Пробив расстрельные сердца.
Плотнее ряд крестов погостов,
Живых - заметней реже строй.
В апреле памятном не просто
Вернуться в полк - свой дом родной

К Чернобыльцам на марше давнем,
В военной форме, молодым.
Рос саркофаг, прикрывший  ставни
Из преисподней силам злым.
В бетоны вкладывали души,
Крепили жизни монумент.
Безликий - стал твореньем лучшим,
И защитил собою свет…

Молюсь, мой Бог, под образами,
Чтоб силой высшей оберёг
От злой бессонницы ночами,
Собравшей памятью - оброк.
Молюсь помостам театральным,
Чтоб продолжалась жизнь-игра,
Событьям новым, не печальным,
Где больше искрами - добра…