Три свечи

Виктория Лепилкина
В час тишины таинственной ночной
Зажгу три свечки одной спичкой.
И Бог придет, заговорит со мной,
А я попрошу, как по привычке:
«Я знаю, не служу тебе как все,
Кто верую в тебя живет.
Но на жизненной шероховатой полосе
По милости твоей с ног не собьет!
Спасибо, что даешь мне силы.
Спасибо за заботу и тепло.
Но я хочу просить тебя Бог милый -
Чтобы родным и близким повезло!
Первая свеча — за истину,за веру
В себя,Тебя и окружающих людей.
Чтоб не видели перед собою стены.
И творческих побольше им идей!
Вторая свечка — за здравый дух и ум,
Чтоб благодать пристала навсегда.
Чтоб не было печальных дум
И сторонилась их беда.
И третья свечка — за любовь
Ко всему миру, без оглядки!
Пусть их избавит от оков
И зла она сотрет остатки.»
Он вдумчиво внимал словам.
С улыбкой, обнимая произнес
«Что просишь ты,конечно, дам,
Только давай больше без слез.
Улыбки будут лучезарны,
Здоровьем их обогащу.
Идеи будут гениальны
Грехи я им тоже прощу.
Но как мне быть с нутром людским?
Не послушанием и падкостью на грех?
Я не могу мешать делам мирским,
Как кукловод водить их всех.
Ты близких попроси уверовать в меня,
Благодарить за жизнь и каждый день.
Услышу я. Укрою, защищу любя
И следовать за ними словно тень.»
Мораль: зажгите три свечи
И попросите Бога о заветном.
И однажды в таинственной тиши
Всевышний явится с ответом.