Неотправленное письмо Северуса для Лили

Елизаветта Ерофеева
Гордыня порождает лишь гордыню,
Одно на ветер брошенное слово,
Мне от тебя останется лишь имя,
И чувство сильное в груди уже не ново.

Так хрупко счастье бьется на осколки,
Судьба людей разводит очень ловко,
Теперь я буду плакать втихомолку,
Зачем тогда сказал я: "Грязнокровка!"

Ты предала меня, ты не простила,
Я гордым был: "Страдать, так в одиночку!"-
А помнишь, Лили, как нам было мило,
Выращивать из магии цветочки!

Хотел я, солнце, выглядеть мужчиной,
Среди твоих сокурсников-подростков,
И снова: отговорки да причины,
Предавшему, себя простить не просто