Дорожная философия

Света Кулик
От вчерашнего кокетства
Не осталось и следа.
Выключать пора уж детство,
Невзирая на года.
Сделав тяпкой огородной
Чуть надменное лицо,
Я иду тропой свободной
В ночь, залитую свинцом.
По порядку можно мысли
В лунном свете полоскать.
И экзамен этой жизни
Чётко выдержать "на пять".
Снег рассыплет бриллианты
Под фонарные столбы.
Чтоб "откапывать таланты"
Там смогли и я, и ты:
"Ночь и снег, луна и звёзды" —
Лишь красивый примитив,
Потому совсем не поздно
Строки эти сдать в утиль.
Чтобы вдруг не оказаться
С постами чужих цитат,
На себя примерив "бабство",
На стене сети "Контакт".
Выключать пора уж детство —
Пусть включаются мозги.
"Буквы" надо брать из сердца —
Так рождаются стихи.