Время однажды сочтет...

Клавдия Семеновна
Кто-то находит... перчатки, ключи, телефоны.
Кто-то теряет... зонты и любимых собак.
Те возвращаются. Эти садятся в вагоны.
Плачут. Смеются. И курят противный табак.

А на далёком, не ведомом людям причале
Волны качает зелёный морской ветерок,
Время толкая вперёд, чтоб разлуки-печали,
Радости-встречи людские случались бы в срок.

Стрелкой дрожащей на тесном глухом циферблате
Пишет мгновеньями чуткими счастье и боль,
Чьей-то нежданно мечте дарит шанс на закате,
Чью-то надежду сотрёт на рассвете под ноль...

Там и моё циферблатное серое поле.
Стынет ветрами гонимое время-вода.
Стрелка по кругу спеша в никуда, поневоле
Мерит уныло минуты, недели, года.

Время однажды сочтёт все находки и встречи,
Стрелкой уткнётся недвижно во тьму, где ни зги...
Хмурый  наладчик, взвалив равнодушно на плечи,
Стянет в утиль и слезами возьмёт за долги.