Не спешить туда, где не ждут

Оля Захарчук
Не спешить туда, где не ждут,
даже если там - целый мир,
не выдумывать ложный уют,
где его никто не просил.
Опускаться уметь с небес,
ощущать под ногами твердь,
научиться жить как-то "без",
если заперли плотно дверь.
Быть честнее с самим собой,
понимать каждый новый шаг,
если надо - пускаться в бой,
побеждая нелепый страх.
Попытаться по-новой жить,
не теряя бесценных дней,
не цепляясь за миражи,
стать разумнее и мудрей.
Отпускать, где хотят уйти,
различать, когда тебе врут,
все обиды сумев простить,
не спешить туда, где не ждут...

Оля Захарчук 27.08.2014