Лишние

Инна Щептева
Мы не ломаем друг друга:
Мы неземные, мы тайно лелеем.
И не испытываем друг друга на гордость.
Мы любим, даже когда не жалеем.

Со временем отдаляясь все дальше,
Я приближаюсь силой любви все ближе.
И, как чернокнижник,
Шлю зов Вселенной – слышишь?

Не нам жить по правилам жизни и смерти,
Подчиняться причинно-следственным,
Наши параллельные пересекаются,
Но почему-то лишь моими средствами…

Хватит молчать о главном,
Пока я трублю в горн по памяти.
Если мы потеряем друг друга,
То миру с нами не сладить:

Не взойдет утром солнце, звездами
Не покроется небо вечернее,
Пазл мира ветром разрушится,
Если мы не соединимся сплетениями.

Мы любим, даже когда ненавидим,
Когда месяцами себя не слышим.
Мы у друг друга – навечно,
Поодиночке живя лишними.