Послушайте!

Лилия Эл
Послушайте!
Ведь, если звезда, имени Солнце,
сияет
до самого края,
лучи отдавая и не замерзая,
к закату – краснея,
к рассвету – белея,
Быть может, есть в этом смысл?

Ночей не терплю я, бегу я к светилу
По полушарию ниве – прямо к огню!
Милое Солнце,
чудесные лица
ангелов
вижу в тебе…
Вы не знаете,
Вы не видите,
Так послушайте!
Ведь, если тысячи солнц создавали миры,
Ведь, Солнце земное костра не жалея,
Разжигает жизни костёр,
Быть может, в этом есть смысл?
Быть может, способен простой человек
превратиться
в свет?


*по мотивам В.В.Маяковского