Звёздная пленница

Людмила Глебова 4
Бродит Звёздная Медведица,
опрокинувшись ковшом
над станицей, словно пленница,
потерявшая свой дом,
и мерцает всем знакомая,
и с земли не сводит  глаз,
а по улицам с позёмкою
резво тройка пронеслась…
замела дворы станичные,
мы в осаде, мы в плену…
звёзды хлопают  ресничками
сквозь ночную пелену…