Мороз с поволокой из дыма...

Игорь Писареков
Мороз с поволокой из дыма
упал на дома и дворы.
Хотелось бы как-нибудь  мимо
такого ходить до поры.

И ждёшь, коли ты не безумец,
когда продувные ветра
прочистят тут лёгкие улиц,
и снежные вспенят вихра.

Расправят колючие ветки
замёрзших деревьев аллей.
С окон ледяные виньетки
поднимутся роем шмелей,

и будут, гонимые ветром,
на север лететь ледяной.
Мороз же осыпется пеплом,
сгорая под белой луной.

21 января 2016 год