Осень в жёлтом

Алексис Морр
Осень в жёлтом тянет руки ледяные:
Вьются в пальцах обесцвеченные косы,
До земли спадают пряди водяные –
Стылых ливней бриллиантовая россыпь.

Тлеют листья, влажной прелью пахнет воздух;
В медном зареве пылающего сада
Льётся золото кленовых перекрёстков,
Уводя в чудесный город - Эльдорадо…

Но – не долгий век отпущен позолоте:
Прямо в пальцах рассыпаются богатства.
Осень в жёлтом рвёт багульник на болоте,
Покидая догорающее царство.

/1. 10. 2012 г./