стихи о вреде курения

Unit
Мы все когда-то ,было время ,пришли учиться в первый класс
Наивное младое племя с наивным взглядом круглых глаз
тогда смешным и глупым детям
чей голос  звонок , облик светел
казалось- этот мир как раз –
для нас! для нас!! для нас!!! для нас!!!!

Детишки мухою взрослеют  - одни умны не по годам
другие мускулы лелеют – аж нервно курит сам ВанДам
Им покоряются снаряды , мячи , коньки , олимпиады,
Другим учебники тесны , они о звездах видят сны
Бежать , учиться , побеждать ,
и некогда ни есть , ни спать…

Из зала с сумкою спортивной  домой идет здоровячок
А рядом с запахом противным ботаник мучает бычок
Один  в спортзале   зарядился  поет  Green day и полон сил
Другой устал и заблудился
(сначала ногти стричь ленился,
ботинки чистить каждый день,
учиться тяжело и лень,
 И ничего приятней тройки давно в портфеле не носил
- ему ниче не предлагали , а он ниче и не просил…)


Он очень нужен молодым – спасительный табачный дым
За сизым дымом глаз не видно когда нам страшно или стыдно
И есть куда пристроить руки , и легче издаются звуки
и в лом  писать,   и в лом  читать ,   бежать , учиться, побеждать.