Птички

Барса
Птица Сирин, птица Сирин,
Песнь твоя, как сон, сладка...
И пилот, бомбящий Сирию,
Верит в рай наверняка...
А за этой птицей вещей
Прилетает Алконост
И поет такие вещи,
Что становится так прост
Этот мир - уже ненужный,
Находящийся внизу,
Неуклюжий и недружный...
Но роняет вдруг слезу
Птица Феникс - и сгорает
В гулком небе на лету...
И пилот вдруг понимает:
Слушал песню он не ту!
Вспоминает детство, маму -
Если был - то и отца...
Ну а Путин и Обама,
Усмехаясь, ждут конца.