Капитан дождя

Светлана Верещакова
Небозорящему Капитану...

             Нет, он меня никогда не заставит
             думать, что страстно в другую влюблён...
                А. Ахматова

           * * *

Тебя шторма качали так и эдак.
Ты был от смерти раз на волосок.
Ты был рождён непризнанным поэтом,
на всех печалях мужество огнём.

Ты был пиратом ложно-настоящим
и плавал между небом и землёй.
Летящие страницы жизни - капли
дождя на смуглой коже под луной.

И за бортом всегда одно и то же,
упругость скал и немота морей.
Ты заставлял русалок петь до дрожи,
о, Капитан своих семи морей.

Ты слышишь музыку и слышишь мысли,
умеешь сотворить из неба синь.
Ты рукавом отчитываешь жизни
в своём трюмо видений и картин.

И пусть с тобой одна молитва века,
за пазухой любовь, сонет, хорей,
останься дорогим мне человеком,
мой Капитан своих семи морей.