А пред жульем снимаем свой картуз

Сергей Афанасьев 4
Сынок у львицы вылез на поляну,
Взглянуть на чудо собрался народ.
Позвать «забыли» только обезьяну,
Она со львами не в ладах живет.

Шакал протявкал. -Ласковый котенок,
Как он на маму обликом похож,
Хотя и мал, едва сошел с пеленок,
Но зубки скалит и его не трожь.

За ним баран с ослом дуэтом спели,
Что мол дитя ниспослано судьбой,
Тут страх ушел, совсем все осмелели,
Дары вручать пошли уже гурьбой.

Бомонд ликует, льется медовуха,
Олень и лось валяются в кустах,
Таскает львенок  кабана за ухо,
А кто-то бродит долго в трех соснах.

Так мы встречаем сладкими речами
Чужих дитят, коль папа важный туз.
Людей простых в упор не замечаем,
А пред жульем снимаем свой картуз.