свияга

Алиса Василиса 2
Ты,моя милая речка Свияга!
Сколько лет я бродил вдоль тебя.
Я вспоминаю залив твой широкий,
И с густой травой берега.

Помню, на речке
Я пескарей ловил.
Хотя я там много
Грузил потопил.

Мне помнятся чайки
Вдоль мутной реки,
Как чайки пищали
От зари до зари.

Я помню то место,
Где копал червяков,
Я помню трубу,
Где ловил я мальков,
Я помню,как бегал с подъёмником,
И не боялся рыба-надзорника

Хоть эта река и мутна,
Но я её буду помнить всегда!