Мой бог, сколько сотен лет?..

Майя Миронова
Мой бог, сколько сотен лет?..
На планете потрепанных душ,
В новом теле встречая рассвет,
Твои дети ползут на сушь.

Мы ведь просто люди, знай.
И, боясь оглянуться назад,
Мы стремимся попасть в рай,
Безвовратно катясь в ад.

Мой бог, где границы зла?..
Захлебнувшимся в скотской грязи
Покажи свет своим слепцам,
Если здесь он почти незрим.

И омой наши руки в крови,
Что в отчаяньи рвали сердца,
Своей святостью обнови,
Дай надежду идти до конца.

Мой бог, что такое смерть?
Если в тканях живых гниль,
Превратившись в болото, твердь
Разъедает земную быль.

Нам так нравится эта ложь
О священном писаньи твоем.
Но чего же ты все ждешь?
Что мы сами себя убьем?..