Я знаниями поделился с тобой

Гималайский Кедр
Ребенком я был намного умней
И в каждом слове улавливал суть,
Потом от ученья я поглупел,
Свободным став только, смог знаний глотнуть...

И мне возвращалось сознанье того,
Что всякая вещь здесь неспроста,
Со знанием-властью так тяжело,
Со знаньем-хвалой счастье славить Творца.

Во всем глубина, изящество форм,
Соцветья красок небес и земли...
Мы смотрим на них... и себя познаем,
И знания эти - оттенки любви.

Я знаниями поделился с тобой,
Но мне от тебя они тоже нужны -
Как ветер играет в прядках волос,
Как вымолвят имя... губы твои.