Стоит ли слеза ребёнка всего зла мира?

Ида Рапайкова
В сквере на скамейке
Под оголенными тополями
Плакал ребенок негромко...

И мир не то что не рухнул -
Даже не закачался.

Своими серьезными мыслями
Заняты были прохожие,
Подумаешь: плачет подкидыш...

И мир не то что не рухнул -
Даже не колыхнулся.

Тоже мне выпал случай -
Ему бы наши проблемы.
Смотреть за дитенком надо, понаражали суки...

И мир не то что не рухнул -
Даже не задохнулся.

А в этой проблеме крошечной
Вместилось сколь жертв,
Помилуй.

Но на обочине мира МIР слепо пинал
Немилых.

© Copyright:
Свидетельство о публикации №115072305503