Давай, скажи, что я тебя убил...

Майя Миронова
Давай, скажи, что я тебя убил,
Что жизнь со мной давно граничит с адом.
Я знаю наизусть эти баллады
О том, какой я сволочь и дебил.

Кричи, что не меня всю жизнь ждала,
Мечтая, как все люди, пожениться.
Я так привык быть чьим-нибудь убийцей,
Годами не меняя амлуа.

Давай, руби с плеча, мешай с дерьмом!
Поверь, в Олимпиаде оскорблений
Ты дебютировала бы без сомнений
На месте, скажем, минимум втором.

На первом будет вечный чемпион -
Твоя маман, еще до первой встречи
Грозившая однажды поколечить,
Если когда-нибудь я посещу твой дом.

Тебя послушать, я - скопленье зла,
А за тобою очереди вьются,
И мне, по правде, повезло безумцу,
Такую честь ты мне преподнесла.

Но я молчу. А что мне говорить?
Так много слов тобой произнесенны,
С них в пору строить дамбы и опоры,
Иль окончательно мой гроб заколотить.

Я знаю, что никто не идеал.
Снаружи все обиты фильдеперсом,
А на душе хоралы Черной мессы
И Сатанинский вечный карнавал.

Да полно. Ну, никчемный я сюрприз
И не умею делать комплименты,
Зато я часто приношу букеты,
На месте гвозди все, прибит карниз.

Давай, скажи, что это пустяки,
Что сможешь для меня ходить по краю,
Ведь я тебя до дрожи обожаю,
Люблю тебя, всем бедам вопреки.