Не праведный и даже не святой...

Майя Миронова
Не праведный и даже не святой.
Охрип, одет опять не по погоде.
Уже полгода числится в разводе.
А что поделать?.. Возраст ведь такой.

На завтрак бутерброды, крепкий чай,
И ровно в девять снова на работу.
Бутылка пива приглушить тошноту
И русский сериал по вечерам.

А скоро в город вновь придет зима...
До декабря бы как-то продержаться.
На праздник дочке - плюшевого зайца,
А не айфон, который так ждала.

Без сожалений. Некого винить.
Смиренно принимая прозу жизни,
Гораздо проще дотянуть до тризны,
Чем попытаться что-то изменить.