Быть живой

Кейт Батлер
Если б я была рекой, я бы забрала печали,
Если  б я была огнем, жгла мосты бы между нами…

Только стать бы хоть на миг собой, быть живой
И позабыть о прошлом, выпутаться из оков, уйти…

Но ты не выпустишь из рук свою игрушку,
Ты не позволишь крылья обрести, ты другой…

Ты чужой, ты равнодушен к женским ласкам,
Ты не живешь, а существуешь, я с тобою угасаю…

Твои объятия не лечат, они лишь ранят мою плоть,
Запечатлен во мне твой образ, я не могу тебя забыть.

Слеза скатилась по щеке, в глазах темнеет постепенно,
Но я желаю быть счастливой наперекор судьбе-игре.

Я выберусь на свет из тьмы, я перережу свои путы,
Найду свой путь в стремлении к любви, ты мне не нужен.

Ты оставайся среди мертвецов, они тебе всего дороже,
Я ухожу, и завтра будет новый день, который все может!

И я смогу дышать, почувствую луч солнца кожей,
Улыбку не смогу сдержать, я землю буду целовать!

А ты не сможешь! Не сможешь научиться жить,
Не сможешь насладиться страстью с женщиной другой.

Смотри и содрогайся – я чувствую, а значит, я живу,
Моя внутренняя сила тебя «на лопатки положит».