В нежной дымке дома

Владимир Бакатин
      В нежной дымке дома,
      Первый снег
           плавно кружится, падает,
      А вчера за окном
           ещё было довольно тепло-
      Значит снова зима
           нас трескучим морозцем порадует
      И на утренней зорьке
           украсит узором стекло.

    
      Иней лёгким пушком
      Окаймит
           тополиные ветви,
      Клён озябший под ветром
           вспомнит тёплые летние дни.
      В милый дом под окно
           На студёном октябрьском рассвете,
      К нам из чащи лесной
           прилетят погостить снегири.


      Над простором полей
      Голубая метель
           заневестится,
      Гладь речная на солнце
           блеснёт ледяным хрусталём.
      Здравствуй, чудо-зима,
           белокурая дева кудесница,
      Про тебя мы ещё
           много песен красивых споём.