Фотошип-4. Гортань на шее

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
               
 
Ирина приезжала в Пермь в 2012 году  (догадайтесь, зачем. Нынче не сунется, не потому что правых стали ликвидировать). Потому что правая идеология у нас и без неё берёт верх, а больше, чем есть  и не надо вроде — будет похоже... на социализм. Хотя для меня лично было бы край интересно, послушать новые крендель-выверты с правым уклоном, с обновлённой риторикой (какая она, ползучая или в жёлтую полоску?)
В Перми тогда она отметилась в газете "Звезда" и получила оперённую стрелу на том газетном  форуме. Дело было на субботу-воскресенье. Так нет, она приложила усилия, чтобы и в выходные дни редакция одумалась в  неумном попустительстве своём  и удалила коммент с сайта (технология влияния ведь не через охранника же краевой газеты?).
    Ирина-свет, "у нас реформы ещё и не начинались"? А только всё суетимся без толку (подмечая одни ключицы и скрипучий голос)? И когда начнём строить капитализм, — русский долго запрягает?   

          ХАКАМАДА

Гортань на шее и помада —
у микрофона Хакамада.       
                ____